Chasse au bison

Publié le par Aude

En mars 2006, la meute de Hellroaring compte 7 loups (4 noirs et 3 gris).

3 parmi eux portent des colliers émetteurs qui permettent de les localiser pratiquement tous les jours : la femelle alpha n°353, le mâle alpha n°287, et un autre mâle n° 468.

Hellroaring est une nouvelle meute, qui s’est formée en 2005. La femelle 353 appartenait à la meute de Geode Creek qui s’est dispersée en 2005 à cause de la perte des deux alphas en peu de temps.

 

 Les wapitis représentent près de 75% du régime alimentaire des loups du Yellowstone, mais ce 24 mars 2006, la meute de Hellroaring a décidé de titiller un bison. Ce placide animal ne se laisse pas impressionner par cette timide approche. Il lui  suffit en effet de se rapprocher de ses congénères pour terminer d’anéantir toute velléité d’attaque de la part des loups.

Publié dans Yellowstone

Commenter cet article